Уважаемые гости! 

Мы будем очень рады приветствовать вас в ресторане «KUURORT»! Прежде чем насладиться эксклюзивным блюдом от шефа, бокалом вина, шумом волн или великолепным закатом, ласкающим ветви сосен, мы будем очень рада, если у вас найдется минутка, чтобы ознакомиться с историей и концепцией нашего ресторана. Ведь даже название «KUURORT» — отнюдь не случайно! Устраивайтесь поудобнее…

Часы работы

Курорт на все времена 

История Нарва-Йыэсуу в качестве курортного городка берет свои истоки в конце XIX века. В 1873 году по инициативе мэра А. Т. Хана некогда рыбацкий поселок с говорящим названием Гунгербургъ (в переводе с немецкого – «голодный город») стал развиваться как курорт для петербургской аристократии – с благоустройства городских улиц и строительства роскошных дач, сдававших в аренду состоятельным жителям столицы Царской России. Позднее отдых на нарвском взморье обрел наибольшее признание среди аристократии, что приобретала здесь в собственность участки земли, на которых возводились личные дачи. Появились в городе и первые пансионаты, в числе которых знаменитая лечебница доктора Зальцмана, расположившаяся на углу Садовой улицы и Морского переулка, близ побережья, то есть на месте санатория «Нарва-Йыэсуу». 
Безупречная репутация курорта закрепилась за Усть-Нарвой во времена Эстонской республики, активно поддерживалась в Советский период, бережно сохраняется и по сей день.

Назад к истокам 

Ресторан «KUURORT» в нынешнем обличии – это дань уважения истории нашего города, попытка воссоздать неповторимую атмосферу курорта Царского времени и кулинарных традиций той эпохи – манящей и цветущей, когда изящные барышни прогуливались под руку с кавалерами вдоль береговой линии, молодые мамы и няни умилялись проказам малышей, плескающихся в заливе, в парках играли оркестры, а люди со всей Империи съезжались сюда, чтобы увидеть уникальный пляж с нежным серебристым песком протяженностью 12 километров.

Приятного аппетита и времяпрепровождения в ресторане «KUURORT» !